Le bietole saltate con cipolla e salsa di soia sono un contorno dall’ispirazione asiatica, ideale per accompagnare vari piatti.
Le bietole saltate con cipolla e salsa di soia sono un modo per consumare verdura, che fa tanto bene a tutto il corpo, senza rinunciare al sapore: la bietola, notoriamente, non è la verdura più gustosa del mondo, ma arricchita con la salsa di soia, acquista un carattere decisamente cool!
La cipolla, dalle qualità antinfiammatorie e non solo, serve a dare una maggiore completezza gustativa a questo contorno, che si sposa alla perfezione con la carne rossa.
Ad esempio, potete abbinarlo a una svizzera, oppure a una tagliata di manzo, o a una semplice bistecca.
Leggi anche:Â Pancakes salati con mousse di zucchine e salsa di soia
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 cespo di bietole
- 1 cipolla bianca
- salsa di soia q.b.
- 30 gr di burro
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre bietole saltate con cipolla e salsa di soia, tritate finemente la cipolla bianca.
In una padella antiaderente, fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Fate rosolare la cipolla nel burro.
Lavate e tagliate a strisce la bietola. Il gambo, che necessita di più tempo per cuocere, sarà la parte che andrà messa sul fuoco per prima.
Ponete nella padella col burro i gambi e poi le foglie di bietola. Fate appassire la verdura, dopo averla coperta con un coperchio, per circa un quarto d’ora, o perlomeno finché non si sarà ammorbidita.
Quando la bietola sarà pronta, versate un po’ di salsa di soia per dare il giusto tocco di sapidità .
Servite le vostre bietole saltate con cipolla e salsa di soia come sfizioso contorno di richiamo cinese.
BUON APPETITO!